Постная сметана

Постная сметанаПостная сметана является хорошей альтернативой оригинального молочного продукта. В ее основе чаще всего находятся орехи и семена. Есть несколько ньюансов, которые позволяют получить результат не хуже оригинала.

Особенности

Одна из наиболее сложных задач – воссоздать вкус кисломолочных продуктов в растительных версиях. Для достижения этой цели даже самым опытным кулинарам приходится «колдовать» по несколько часов.

Веганская сметана – сложное блюдо, и для его приготовления нужно потратить много сил и времени, дабы почувствовать нежный вкус любимого соуса.

Как мы уже говорили выше, задача кулинара — создать такую постную сметану, чтобы она по вкусу и консистенции была максимально приближённой к натуральной. Поэтому к выбору рецепта нужно подходить очень внимательно, даже в некотором смысле трепетно.

Польза постной сметаны

Чем заменить сметану в пост? Как мы уже говорили выше, соусом, приготовленным на основе растительных компонентов. Одним из главных составляющих блюда являются кешью. Эти орехи обладают уникальным набором полезных свойств, содержат витамины А, В1, В2, а также другие важные для человеческого организма компоненты. Кроме того, кешью в достаточном количестве содержат жиры, что и делает эти орехи пригодными для приготовления постной сметаны.

Читайте также  Сметана для ухода за волосами

Не сильно уступают в плане полезности и семена подсолнечника, которые в своём составе содержат витамины D, Е, а также важные минералы и аминокислоты.

Стоит также отметить кунжутные семечки, регулярный приём которых является эффективной профилактикой раковых заболеваний, приводит к улучшению обмена веществ и нормализации минерального баланса. В состав ингредиента входят аминокислоты, витамины А, С, Е, и другие жизненно необходимые вещества.

В состав постной сметаны входят: нежареные орехи либо семена (мы будем использовать кешью), лимонный сок, соль и немного воды.Польза постной сметаны

Кулинарный рецепт

Вот мы и подобрались к главной теме статьи – рецепту постной сметаны.

Необходимо придерживаться следующего алгоритма:

  1. Проводим ореховую подготовку. Чтобы блендер справился с крупными орехами, необходимо замочить их на несколько часов в воде. После того, как кешью размякнут, сливаем воду и тщательно промываем их.
  2. Кладём все ингредиенты в чашу блендера, и смешиваем их до однородной консистенции. В процессе приготовления могут остаться неперемолотые семечки или орехи. Чтобы они не попали в блюдо, соус лучше несколько раз процедить через марлю.
  3. Теперь поговорим о хранении. Как показывает практика, если вылить постную сметану в герметичный стеклянный контейнер, то продукт сможет продержаться 3-4 дня.
Читайте также  Реабилитация просроченной сметаны: как использовать

В период поста из своего рациона необходимо исключить все продукты животного происхождения. Молочные продукты также к ним относятся. Поэтому на вопрос, можно ли есть сметану в пост, будет только отрицательный ответ. Однако в сегодняшней статье мы рассказали о том, чем ее заменить, чтобы было так же вкусно и полезно.

Рецепт постной сметаны: Видео

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *