Что можно приготовить из творога, сметаны, яиц, муки и сахара

Творог, сметана, яйца, мука и сахарВ народе говорят: «Если человек любит сладкое, значит он добрый». Сладости можно купить в магазине, а можно сделать и дома своими руками. Благо, что сейчас можно найти рецепты, где хочешь, – будь то интернет или старые записи в тетрадках. У наших хозяек популярна выпечка. А что приготовить, если под рукой творог, сметана, яйца, мука и сахар? В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов.

Творожный кекс

Творог известен не только своими полезными свойствами, но и нежным вкусом. А выпечка из него полюбится всем членам семьи и не так вредна фигуре, как покупные десерты. Кекс — один из вариантов того, что можно приготовить из творога, сметаны и яйца.

Пошаговое приготовление

Для этого нам понадобится творог (200 г), сметана (2 ст. л.), яйца (2 шт.), мука (1 стакан), сливочное масло (2 ст.л.), сахар (1 стакан), щепотка соли и половина чайной ложки соды.

  1. Соединяем в одной тарелке творог, яйца, сметану и разогретое сливочное масло.
  2. В другой чашке смешиваем муку, сахар, соль и гашеную соду.
  3. Смешиваем содержимое обеих тарелок, тщательно перемешиваем до однородной массы.
  4. Аккуратно выливаем в подготовленную тару для кекса.
  5. В разогретой до 180 градусов духовке печем 40 минут.

По истечении времени наше лакомство готово. Можно кормить гостей.

Ленивые вареники, или галушки

Почти во всех странах СНГ популярностью у старшего населения пользуются галушки, или другое название ленивые вареники. Это блюдо известно еще со времен Киевской Руси. Рецепт блюда из творога, сметаны и яйца очень легкий. Для тех, кто не особо любит стоять у плиты, он в самый раз. Времени на его приготовление много не уходит.Ленивые вареники

Читайте также  Рецепты йогурта на сметане и не только

Этапы приготовления

Для этого нам нужны творог (500 г), яйца (3 шт.), сметана (около 50 г), мука (60 г) и крахмал (20 г).

  1. Необходимо соединить все воедино в одной таре, перемешать в тесто и сделать шарики.
  2. Пока делаете тесто, пусть закипит вода. Затем ее посолить и поместить галушки в кипяченую воду.
  3. Варить нужно до тех пор, пока вареники не всплывут. Затем выловить ситом, остудить и полить растопленным сливочным маслом. Вместо масла можно использовать сметану.

Это блюдо отлично подходит как в качестве основного, так и в дополнение к бульону.

И тот, и другой рецепт подходят всем. Приготовление не занимает много времени. Их можно подавать как на праздники и выходные дни, так и по будням.

Сырники из творога, рецепт быстрого приготовления: Видео

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *