Приготовление сметаны в йогуртнице

Cметана в йогуртницеВ данный момент у большинства людей на кухне находится йогуртница. Но только небольшое количество пользователей знает, что в ней, кроме йогуртов, получается делать разнообразные молочнокислые продукты. Попробуйте приготовить ряженку, кефир или творог. Сметана в йогуртнице выходит пышной и обладает замечательным вкусом. Домашний продукт является образцом здоровой и полезной пищи, которую не купишь в обычном магазине или на рынке.

Интересные особенности

Приготовление сметаны в йогуртнице — несложный и увлекательный процесс. Используя аппарат правильно, вы сможете варьировать густоту и жирность блюда. Чем выше калорийность добавленных компонентов, тем гуще и насыщеннее выйдет конечный продукт. Добиваться разных вкусов возможно при помощи разных вариаций сочетания основы и видов закваски.

О приборе

Как сделать сметану в йогуртнице? Она получается за счёт кисломолочного брожения. Суть организации работы йогуртницы заключается в том, что она способна поддерживать стабильную температуру внутри себя в течение определённого установленного времени. Основной ингредиент (молоко, кефир или сливки) постепенно скисает под воздействием бактерий кислой закваски, и со временем получается густой молочнокислый продукт. В роли ингредиента для заквашивания допустимо добавлять кефир, натуральный йогурт, кисломолочную закваску, жирную ряженку. Сухое молоко применять нельзя.

Баночки, перед тем как заполнить, обязательно стерилизуют. Стерилизацию можно делать в микроволновой печи или с помощью кипятка.

Варианты приготовления

Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить блюдо с использованием йогуртницы.

Читайте также  Как самостоятельно сделать домашнюю сметану из сливок

Первый способ заключается в изготовлении из молока. То есть понадобится пакет молока и 200 грамм густой жирной покупной сметаны. Сметана в йогуртнице из молока делается следующим образом:

  1. Ингредиенты слегка смешиваем блендером и разливаем по банкам.
  2. Банки опускаем в йогуртницу на семь часов.
  3. По прошествии указанного времени остужаем готовую сметану до комнатной температуры, закрываем крышками и отправляем охлаждаться в холодильник.Приготовление сметаны в йогуртнице

Как правило, сметанный продукт получается густым и очень приятным на вкус.

Второй способ включает в себя добавление сливок. Вам понадобится литр молока, поллитра сливок и закваска. В роли закваски допускается использование кефира или натурального несладкого йогурта.

Рассмотрим, как делается сметана в йогуртнице рецепт из молока и сливок. Смешиваем ингредиенты и ставим в йогуртницу на семь или восемь часов. Такую домашнюю сметану допускается держать до семи дней в холоде.

Третий метод заключается в применении ряженки. Вам необходимы следующие ингредиенты: один литр сливок тридцати процентной жирности и поллитра четырёх процентной ряженки.

  1. Взбиваем оба ингредиента венчиком.
  2. Заполняем заранее простерилизованные баночки и ставим их в прибор примерно на семь часов.
  3. По окончании установленного времени баночки необходимо охладить до комнатной температуры и отправить в холодильник.

Самодельная сметана выходит высокого качества и с хорошими вкусовыми свойствами.

Теперь вы знаете, как приготовить сметану в йогуртнице. Готовый продукт разрешено опробовать спустя час после настаивания в холодильнике. Сметану употребляют в пищу в течение нескольких дней. Так как продукт свежий и натуральный, она достаточно быстро портится. Обязательно приготовьте домашнюю сметану хотя бы раз в жизни. Результат вас не разочарует.

Читайте также  Как приготовить майонез из сметаны

Рецепт приготовления домашней сметаны в йогуртнице: Видео

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *