Сметана с желатином — секретный рецепт

Сметана с желатиномДолгие осенние вечера просто созданы для романтических встреч и семейных посиделок. Неспешные беседы о настоящем, разговоры о будущем, воспоминания старшего поколения и ностальгия о прошедших временах… А блюда, приготовленные по семейным традициям, сделают такие встречи незабываемыми. Что делать, если у вас еще не появилось проверенного временем лакомства? Попробуйте использовать рецепт сметаны с желатином. Данный дует лежит в основе многих десертов.

Десерты на любой вкус

Из сметаны и желатина можно сделать много всего вкусного. Например, сметанный крем, сметанное желе, бланманже, птичье молоко на желатине, тортик “Воспоминания о лете”, творожный десерт, торт “Снег на розах”…

Но, конечно, если речь зашла о желатине, сразу возникает ассоциация — рецепты желе. С них мы и начнем. Главные ингридиенты одного из них — сметана с желатином.

Сметанное желе

Для его приготовления нужно следующее:

  • сметана – 350 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • желатин – 10 грамм;
  • вода – полстакана;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Опытные хозяйки приготовят его без труда. А чтобы с этой задачей справились и новички, дадим маленькую, но важную подсказку. Самое главное — правильно растворить желатин.

  1. Залейте желатин холодной водой примерно на 40 – 60 мин. Он должен набухнуть.
  2. Затем поставьте желатиновую смесь на конфорку, на средний огонь — желатин должен полностью раствориться. Не допускайте закипания.
  3. Смешайте сахар с двумя столовыми ложками воды. Подогрейте до густого состояния (но не кипятите), а потом остудите.
  4. Полученный сироп смешайте с ванильным сахаром, а потом — со сметаной. Тоненькой струйкой вливайте желатин и хорошо перемешайте. Сметана, желатин и сахар должны распределиться равномерно, по всей емкости.
  5. Желе вылейте в формочки и поставьте в холодильник до полного застывания. Займет где-то 4-5 часов.
Читайте также  Рецепт: как в домашних условиях сварить сахар на сметане

Полученный десерт можно украсить тертым шоколадом или ягодами.Сметанное желе

Десерты из творога, сметаны и желатина

Приведем лишь маленькую часть списка из блюд, которые можно приготовить, если желание творить – есть, а дома остались только творог, сметана и желатин. Вот несколько вариантов: вишневый торт, банановый торт, чизкейк с клубникой, творожный десерт “Старая Рига”, кисельно-творожный мусс, торт без выпечки…

Творожный торт без выпечки

Торт без выпечки? А это уже интересно!Особенно, если вы только начинаете осваивать искусство приготовления десертов. Чтобы его приготовить, из обязательного набора продуктов нужны только творог с желатином и сметаной с ягодами. А остальные составляющие можно заменить на более доступные в данный момент.

Итак, чтобы приготовить этот торт, понадобятся такие продукты:

  • 500 грамм творога (его можно заменить сырковой массой);
  • 1 бисквитный рулет (я брала клюквенный);
  • 1 стакан молока;
  • 30 грамм желатина;
  • 1 стакан сметаны (15 – 20%);
  • 1 стакан сахара;
  • 200 грамм свежих или мороженых ягод (для украшения).

Как же его приготовить? Начнем по порядку.

  1. Желатин заливаем молоком, пусть настаивается час.
  2. Творог, сметану, ягоды перемешиваем миксером, добавляем сахар.
  3. Желатин ставим на уже разогретую конфорку, нагреваем до температуры 50-60 градусов. Не забываем перемешивать, чтобы он растворился полностью.
  4. Растворенный желатин добавляем в емкость с творожно-ягодной смесью.
  5. Рулет режем колечками толщиной 1 см. Берем форму и выкладываем колечки на дно. Сверху заливаем творожно-ягодной смесью и ставим в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!
Читайте также  Что можно приготовить из творога, сметаны, яиц, муки и сахара

Сотворить чудо можно из любого набора продуктов. Даже если под рукой у вас только творог с желатином и сметаной. А составляющие вашего кулинарного шедевра пусть будут маленьким секретом.

 Желейный десерт со сметаной: Видео

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *