Рецепт рыжиков в сметане

Рыжики в сметанеРыжики — одни из самый популярных, полезных и необычайно вкусных грибов. С наступлением осени собрать в лесу полную корзинку рыжиков достаточно просто. С этим справится даже неопытный грибник. Но не все знают как их правильно приготовить: вкусно, без потерь полезных свойств и безопасно для детей. В основном их жарят, солят, маринуют, тушат или засушивают. Но существует еще один вариант — рыжики в сметане.

Приготовление

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг свежих рыжиков;
  • 1 большая луковица;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • по вкусу соль и перец;
  • смесь петрушки, укропа и зеленого лука.

Для приготовления рыжиков в сметане нам понадобится очистить свежие рыжики от земли, пленки и прочего мусора. После чего следует тщательно промыть их водой, можно даже оставить в воде на 20-30 минут.

Дальше приступаем к самому приготовлению. Можно готовить рыжики в сметане на сковороде, а можно тушить их в казанке. Многие кулинары советуют грибы предварительно проварить на медленном огне в слегка подсоленной воде на протяжении 20-30 мин. Но если вы не любите проваренные грибы, то сразу отправляйте их на сковородку или в казанок. К грибам непосредственно следует добавить специи, соль по вкусу, потушить на протяжении 20 минут, пока не испарится вода и сок. Далее вливаем 1 стакан сметаны и вбиваем 2 яйца, перемешиваем, накрываем крышкой и даем доходить на медленном огне еще 20 минут. Готовое блюдо рекомендуется посыпать мелко порезанной зеленью, также можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Данное блюдо с рыжиков в сметане получается нежным, вкусным и незабываемым. Оно подойдет к любому гарниру.Рыжики

Читайте также  Как приготовить майонез из сметаны

Полезные свойства рыжиков

Говоря о пользе данного вида грибов для организма, следует учесть два момента:

  • Во-первых, они отличаются от других свежих грибов оранжевым цветом. Такой оттенок приобретен именно благодаря содержанию большого количества бета-каротина, который, в свою очередь, включает витамин А, чрезвычайно полезный для зрения, укрепления имунной системы, а также для предотвращения тромбозов.
  • Во-вторых, рыжики наполнены клетчаткой, аскорбиновой кислотой, сахаридами и витаминами группы В. Употребление таких грибов в своем рационе хотя бы 2 раза в неделю сможет смело заменить мясо, наполнить организм полезными веществами и микроэлементами.

Рыжики, как пожарить в сметане: Видео

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *