Как известно, рыба, которая приготовлена в сочетании с молочным продуктом, становится гораздо вкуснее и нежнее на вкус. Поэтому полезно будет узнать, как приготовить пикшу на сковороде в сметане. Готовить ее очень легко, к тому же в ней содержится немалое количество полезных веществ, например, витамины, фосфор, кальций, йод и т.д.
Содержание статьи
Что можно приготовить из пикши
На самом деле, довольно странным является то, что данный вид рыбки не особо популярен среди покупателей. Ведь вкусовые качества и богатый состав ставят ее на уровне многих более известных разновидностей.
Подходит практически любой вид обработки продукта — можно не только пожарить, но и запечь в духовке, стушить в сметанном соусе или просто сварить. Также она очень хорошо подходит для паштета и котлет. Самой вкусной выходит пикша в сметане, приготовленная на сковородке. Более подробно рецепт описан ниже.
Составные блюда
Пикша в сметане на сковороде – простое кулинарное блюдо, для приготовления которого необходимы следующие ингредиенты:
- пикша – 1 килограмм;
- лук – 1 головка;
- перец (сладкий) – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметанный продукт– 1 стакан;
- теплая вода – 1 стакан;
- петрушка, укроп – по вкусу;
- масло для жарки;
- мука.
Приготовление рыбы в сметане
Для начала следует тщательно почистить несколько рыбин, затем порезать на куски (по своему усмотрению) и обсыпать специями. Далее рыбке нужно около десяти минут промариноваться. За это время вы можете налить в сковородку масло и прогреть его. Пикшу начинаете панировать в муке или сухарях. Как только масло разогрелось, можете приступать к жарке. Помните, что у всех кусочков должна появиться золотистая корка.
Теперь следует натереть морковь на крупной терке, порезать лук и перец. В другую сковородку налейте масло и положите овощи. Жарить следует их до полуготовности. Залейте овощи сметанным соусом и водой и оставьте тушиться под крышкой. Через тридцать минут уже можно пробовать готовое блюдо.
Запекание в духовке
Также вам может полюбиться пикша в сметане в духовке. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто не любит жареную рыбу. Также в такой интерпретации продукт хорошо подойдет для детей и для тех, кто следит за своим рационом, ведь оно менее жирное и калорийное.
Рецепт пикши в сметане в духовке требует тех же ингредиентов, что и для готовки на сковородке, – рыба, лук, сметанный соус, морковь, перец, вода, зелень. Здесь можно обойтись без муки и без масла.
Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно выложить почищенную рыбку в форму, между ней разложить овощи и залить сметанным соусом. Запекать следует около 40 минут (при температуре 180 градусов).