Как приготовить подливу на сметане

Подлива на сметанеРис, гречка, перловка, пшено – выбирай любую кашу на свой вкус. Но есть пустую вареную крупу скучно, грустно и неинтересно. Гораздо аппетитнее будет, если к ней присоединится подлива на сметане. Способов приготовления этого блюда множество. Еще с советских времен наши женщины выдумывали разные рецепты, начиная от простого заканчивая самым мудреным. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления.

Простой способ подливы на сметане

Как было уже сказано, рецептов подливы на сметане множество. Когда нет времени и продуктов, чтобы колдовать у кухонной плиты, я использую самый простой метод. Для этого нам необходима мука и сливочное масло по 2 столовые ложки, 2 стакана сметаны и соль с перцем по вкусу.

На подогретую на среднем огне сковороду высыпаем муку, мешаем до тех пор, пока не заметим золотистый оттенок. Тут же выкладываем сливочное масло и хорошо перемешиваем смесь. Убавляем огонь. По одной ложке добавляем сметану и не забываем непрерывно помешивать. Постоянно мешаем, пока жидкость не загустеет. Полученную подливу на сметане снимаем с огня и остужаем. Теперь можно заправлять кашу.Как приготовить подливу на сметане

Читайте также  Топленое молоко, заквашенное на сметане

Добавление куриной грудки

Когда есть вдохновение, а самое главное — подходящие продукты, можно уделить некоторое время кулинарному делу. Здесь речь пойдет о том, как приготовить сметанную подливу с добавлением различных ингредиентов.

Нам понадобится полстакана сметаны, столовая ложка томатной пасты, головка лука, одна морковь средних размеров, 200 грамм куриной грудки, листик лаврового листа, две столовые ложки муки, черный перец, соль либо другая приправа по вкусу, растительное масло для жарки.

  • Для начала соединяем муку и сметану.
  • Куриную грудку, предварительно помыв, режем на средние ломтики. Сковороду ставим на плиту и сразу наливаем масло. Только потом ждем, когда нагреется.
  • На раскаленное масло выкладываем мясо курицы и обжариваем, пока оно не побелеет. Выливаем воду в сковороду, добавляем лавровый лист и солим. С закрытой крышкой тушим на слабом огне.
  • В это время чистим лук, режем на небольшие кусочки, мелко трем морковь. На другой сковороде делаем зажарку из лука и моркови. Все это добавляем к нашей курице. Выливаем еще один стакан воды, томатную пасту, смесь из муки и сметаны. Тщательно мешаем все и доводим до кипения.
  • Сыпем еще пару-тройку щепоток соли и перца. Чтобы сметанная подлива была еще ароматнее, добавляем зелень – укроп, петрушку, кинзу. Пусть все это покипит минут пять на медленном огне. Выключаем плиту. Наша подлива готов.
Читайте также  Как приготовить перепелу в сметане

Не обязательно использовать исключительно курицу. Вместо нее можно добавлять мясо, рыбу, грибы – все, на что хватит вашей фантазии. И как бы вы не приготовили подливу со сметаной и мукой, ваши домочадцы будут довольны. Главное – готовить с любовью.

Как приготовить подливу с курицей и сметаной: Видео

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *