Вкусный хворост на сметане

Хворост на сметанеМягкий, хрустящий, зажаренный. Откусываешь, а кусочек так и тает во рту. Многие из нас знают этот славный вкус с детства. В воспоминаниях всплывает следующая картинка. Соседка тетя Маша угощает хрустящим хворостом на сметане. Он у нее получался особенным и был популярным у ребятишек во дворе. Сейчас современные хозяйки тоже пекут его. И делятся друг с другом рецептами этого замечательного лакомства. Основа рецепта осталась прежней, но многие изобретают свои варианты приготовления.

Классический хворост

У начинающих хозяек возникает вопрос, чем удивить гостей. На помощь придет рецепт вкусного хвороста на сметане. Он легкий и его осилит даже новичок. Для его изготовления потребуются основные продукты, которые есть в каждом холодильнике.

Итак, какие ингредиенты нам понадобятся? Возьмем 400 г муки, 200 г сметаны, 100 г сахара, пара яиц, соль, сода и ванилин (берем на вкус), растительное масло для жарки, сахарная пудра.

Читайте также  Против какой сметаны протестует ГОСТ

Шаги приготовления

Когда все необходимые продукты для мягкого хвороста на сметане готовы, идите по следующей схеме.

  1. В одну миску поместите яйца, сахар и сметану. Взбейте миксером или венчиком так, чтобы сахар растворился.
  2. Просейте несколько раз муку. Добавьте в нее соль и соду. Затем постепенно высыпаем по чуть-чуть муку в миску с яичной смесью. Вымешивайте тесто. Оно должно быть таким, чтобы не приставало к рукам. Если необходимо, то добавляете муку.
  3. Когда тесто приготовлено, поместите его в пакет и положите в холодильник на полчаса. Это нужно, чтобы наш хворост на сметане и яйцах получился пышным.
  4. Разрежьте тесто на несколько кусков, чтобы было легче раскатывать на пласты.
  5. Каждый кусочек раскатайте на присыпанном мукой столе. Если хотите, чтобы получился мягкий хворост, то слой пласта должен быть не менее 0,5 см. Для хрустящей выпечки слой готовится очень тонким, почти прозрачным.Хрустящий хворост
  6. Маленьким ножиком разрежьте тесто на полоски так, чтобы получились прямоугольники или ромбики. Сделайте надрез посередине.
  7. В каждый надрез проденьте краешек ромбика и выверните.
  8. Перед тем, как непосредственно приготовить хворост на сметане, налейте растительного масла на раскаленную на плите сковороду. Количество масла не жалейте. Аккуратно кладите каждый кусочек в сковороду и обжаривайте со всех сторон. Не отходите от плиты. Жарится это лакомство быстро.
  9. Готовый хворост лучше вынимать шумовкой и ложить на бумажное полотенце, чтобы стекал лишний жир.
  10. Когда весь хворост выложен на одну большую тарелку, посыпьте его сверху сахарной пудрой.

Как видите, рецепт хвороста на сметане совсем не сложный.

Заключение

Немного практики, и десерт всегда будет у вас получаться. Попробуйте готовить тесто на кефире или молоке.Это блюдо отлично подойдет для воскресного чаепития с близкими и друзьями. Ваша семья будет довольна. А гости наперебой будут выпытывать ваши кулинарные секреты. Конечно, вы можете поделиться рецептом тонкого хрустящего хвороста на сметане.

Читайте также  Что можно приготовить из творога, сметаны, яиц, муки и сахара

Хворост на сметане. Вкусный и хрустящий: Видео

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *