Как приготовить глазурь на сметане

Глазурь на сметанеВкус домашней выпечки радует нас, а глазурь на сметане поможет сделать её лучше с эстетичной точки зрения. Украшение не будет засохшим и крошится. Для нанесения на сладость оптимально использовать лопатку.

Глазурь на сметане — это сложно?

Чтобы сделать вкусность, не нужно быть выдающимся поваром. Задание посильно начинающей хозяйке, которая только учится азам кухонного дела и видит рецепт глазури на сметане впервые.

Рецепты украшения совершенно разнообразные. При готовке можно использовать сливки, сметану, молоко и воду. Ароматный запах добавляется с помощью ванили, апельсинового или лимонного сока. Выбор способа приготоваления определяется тем, какой результат хотите увидеть. К примеру, если готовить на воде, глазурь получит легкий матовый оттенок. При добавке сливочного масла приобретается блеск.

Цвет сметанной глазури может иметь разные цвета. Для подобного эффекта применяется какао. Не исключается использование натурального красителя.

Тонкости готовки

Для начала приготовления все ингредиенты необходимо соединить и перемешать. Смесь в посуде варится на медленном огне, постоянно размешивается до однородной массы без комочков.

Читайте также  Сметана с желатином - секретный рецепт

Качество нанесения украшения на поверхность десерта определяется его временем. Чересчур теплая глазурь начнет стекать. Когда смесь немного остынет, она хорошо ляжет с использованием лопатки. Полностью остывшая глазурь на сметане будет смотреться некрасиво, ведь возьмётся комками.Торт с глазурью на сметане

Рецепт сладости

Для приготовления самого простого варианта понадобится:

  • полстакана сахарной пудры;
  • лимонный сок 10 мл;
  • жирная сметана 80 г.

Пудру нужно просеять для отсутствия комков. За ней не обязательно идти в магазин, сахарная пудра готовится также на кухне дома. Засыпьте сахарный песок, перемолов его в кофемолке.

В небольшой чашке поместите сметану, добавив в неё пудру, размешайте до однородной массы. Затем в смесь выжмите лимонный сок. Допускается применение цедры. Хорошо смешайте сметанную глазурь. При полной готовности нанесите её на десерт.

Важные моменты

Рецепт сметанной глазури имеет некоторые трудности при приготовлении. Чтобы их предотвратить, используйте определенный хитрости:

  • если масса очень густая, добавьте молока или побольше сметаны;
  • чересчур жидкая глазурь исправляется мукой и крахмалом;
  • нельзя наносить ложкой и лопаткой зеркальную глазурь, только поливать;
  • холодная глазурь расходуется моментально, чтобы избежать её загустения и кристаллизации.
Читайте также  Простые способы, как сделать сметану из молока в домашних условиях

Как приготовить шоколадную глазурь на сметане: Видео

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *