Как готовится соевая сметана

Соевая сметанаНа сегодняшний день соя является одним из наиболее распространённых продуктов. В некоторых магазинах даже предусмотрены специальные отделы, в которых продаются исключительно соевые продукты. Откройте любую книгу рецептов, и вы найдёте массу блюд, в которых используется этот ингредиент. Сегодня мы поговорим о том, как готовится соевая сметана.

Особенности ингредиента

Уникальный состав и множество полезных свойств обуславливают необходимость добавлять в свой рацион данный продукт. Кроме того, он станет отличным дополнением многих блюд.

Если вы решили приготовить сметану из соевого молока, нужно подготовить сырье. В первую очередь промываем семена и замачиваем их в воде на 12 часов. Далее сливаем воду, тщательно промываем семена, набираем новую воду и ставим на медленный огонь примерно на 3 часа. Стоит отметить, что варить можно и гораздо дольше – здесь уже каждый отталкивается от собственного опыта. Приготовленную сою можно использовать не только для нашего случая, но и в качестве ингредиента для различных блюд.Сметана из соевого молока

Читайте также  Сметана – какая она по ГОСТу?

Рецепт приготовления соуса

Рецепт соевой сметаны не отличается сложностью. На начальном этапе приготовления необходимо выдавить сок лимона в соевое молоко, в соотношении – 1 лимон : 2 л молока. Ждём некоторое время, пока сыворотка отделится от молока. После этого аккуратно снимаем сметану и ставим её в холодильник. Запомните, что снимать природный молочный соус нужно тщательно вымытой ложкой, чтобы предотвратить попадание в продукт вредоносных бактерий.

Полученную таким образом сметану можно использовать для заправки салатов, приготовления соусов и даже добавлять в первые блюда.

Что касается сыворотки, то и для неё найдётся применение. К примеру, на сыворотке можно замесить тесто, из которого выйдут вкусные булочки или пирожки.

Итак, соя – один из наиболее распространённых продуктов, который активно используется в кулинарии. Данный ингредиент содержит большое количество полезных веществ и обладает уникальными свойствами. Из соевого молока можно готовить паштеты, йогурты, икру, кофе, халву и, исходя из всего вышесказанного, сметану.

Соевое молоко и сметана: Видео

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *