Как готовится соевая сметана

Соевая сметанаНа сегодняшний день соя является одним из наиболее распространённых продуктов. В некоторых магазинах даже предусмотрены специальные отделы, в которых продаются исключительно соевые продукты. Откройте любую книгу рецептов, и вы найдёте массу блюд, в которых используется этот ингредиент. Сегодня мы поговорим о том, как готовится соевая сметана.

Особенности ингредиента

Уникальный состав и множество полезных свойств обуславливают необходимость добавлять в свой рацион данный продукт. Кроме того, он станет отличным дополнением многих блюд.

Если вы решили приготовить сметану из соевого молока, нужно подготовить сырье. В первую очередь промываем семена и замачиваем их в воде на 12 часов. Далее сливаем воду, тщательно промываем семена, набираем новую воду и ставим на медленный огонь примерно на 3 часа. Стоит отметить, что варить можно и гораздо дольше – здесь уже каждый отталкивается от собственного опыта. Приготовленную сою можно использовать не только для нашего случая, но и в качестве ингредиента для различных блюд.Сметана из соевого молока

Читайте также  Можно ли сливки заменить обычной сметаной

Рецепт приготовления соуса

Рецепт соевой сметаны не отличается сложностью. На начальном этапе приготовления необходимо выдавить сок лимона в соевое молоко, в соотношении – 1 лимон : 2 л молока. Ждём некоторое время, пока сыворотка отделится от молока. После этого аккуратно снимаем сметану и ставим её в холодильник. Запомните, что снимать природный молочный соус нужно тщательно вымытой ложкой, чтобы предотвратить попадание в продукт вредоносных бактерий.

Полученную таким образом сметану можно использовать для заправки салатов, приготовления соусов и даже добавлять в первые блюда.

Что касается сыворотки, то и для неё найдётся применение. К примеру, на сыворотке можно замесить тесто, из которого выйдут вкусные булочки или пирожки.

Итак, соя – один из наиболее распространённых продуктов, который активно используется в кулинарии. Данный ингредиент содержит большое количество полезных веществ и обладает уникальными свойствами. Из соевого молока можно готовить паштеты, йогурты, икру, кофе, халву и, исходя из всего вышесказанного, сметану.

Соевое молоко и сметана: Видео

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *