Причины, почему сметана тянется за ложкой

В сегодняшней статье мы поговорим о широко используемом в России молочном продукте – сметане. Секрет её популярности заключается в том, что этот природный соус активно применяется в национальной кухне. Сквашенные сливки обладают многими полезными свойствами, которые знали еще наши предки. Несмотря на то, что этот продукт хорошо изучен, у многих любителей природного соуса возникает вопросЧитать полностью…

Как готовится соевая сметана

На сегодняшний день соя является одним из наиболее распространённых продуктов. В некоторых магазинах даже предусмотрены специальные отделы, в которых продаются исключительно соевые продукты. Откройте любую книгу рецептов, и вы найдёте массу блюд, в которых используется этот ингредиент. Сегодня мы поговорим о том, как готовится соевая сметана. Особенности ингредиента Уникальный состав и множество полезных свойств обуславливаютЧитать полностью…

Почему сметана может горчить

Как известно, сметана имеет массу полезных свойств, её используют в приготовлении первых блюд, блинов и различных соусов. К примеру, украинский борщ вообще трудно представить без этого натурального соуса. Вместе с тем, данный продукт очень податливый внешним факторам и может быстро начать портиться. Существует множество возможных причин, почему сметана горчит, которые следует знать, чтобы их избежать.Читать полностью…

В чем отличие сливок от сметаны

Молочная продукция является неотъемлемой составляющей питания в нашей жизни. Ее можно использовать в кондитерских целях, для заправки салатов, добавлять в чай, кофе или просто кушать отдельно от всего. Особо сложно обойтись без сметаны и сливок. Несмотря на то, что эти продукты мы используем часто, мало кто знает, чем отличаются сливки от сметаны. Разбор самих продуктовЧитать полностью…