Польза и вред от употребления сметаны

Сметана – кисломолочный продукт, который употребляет 60% жителей страны. Её любят за вкус и целебный состав. Это универсальный продукт, который используют в кулинарии, медицине и косметологии. Однако рассмотрим, в каких случаях сметана несет вред вместо ожидаемой пользы. Диетическая польза для организма Диетологи постоянно твердят о полезных свойствах сметаны. Сразу упомянем о положительном влиянии на секреторнуюЧитать полностью…

С какого возраста можно давать маленькому ребенку сметану

При введении прикорма, родители спрашивают у педиатров, с какого возраста можно давать ребенку сметану. С одной стороны, она просто усваивается. 100 г продукта содержит не более 130 мг холестерина (когда в масле 240 мг). Но помимо этого, сметана богата белками, с которым незрелая система пищеварения может не справиться. Полезные качества Сметана содержит следующие полезные вещества:Читать полностью…

Важно для мужчин: как сметана влияет на потенцию

Мужчины во все времена пытались стать выносливее и сильнее. Не только в работе, социуме, но и в сексе. В нынешнее время на мужскую силу влияет целая масса неблагоприятных факторов: загрязненная экология, несбалансированное питание, стрессовые ситуации и т.д. Чтобы вернуть сексуальную силу в постели, в ход идут разные средства. Сегодня разберемся, как сметана влияет на потенцию.Читать полностью…

Сметана: как и из чего ее делают

Сметана – самая вкусная и питательная представительница молочных продуктов. Так, в ней содержится 3% лактозы, 0,8% органических кислот, от 10 до 40% молочного жира, 3% белка и другие полезные компоненты. Этот продукт самый популярный среди населения из-за своей высокой пищевой ценности. Но мало кто знает, как делают сметану. Если говорить о домашнем приготовлении, то процессЧитать полностью…

Что такое сметанный продукт: краткий обзор

На прилавках продуктовых магазинов появилось много новых товаров. Помимо экзотических фруктов и заморских лакомств, на радость гурманам и экспериментаторам появляются продукты с удивительными вкусами. Вы пробовали рубиновый шоколад с кислинкой, виноград со вкусом сладкой ваты или мороженое с активированным углем? Пример менее необычной новинки – сметанный продукт. Это сметана или нет? И если нет, тоЧитать полностью…

Чем можно безболезненно заменить сметану

Молочнокислые бактерии, витамины и минералы в составе сметаны несут огромную пользу. К тому же они усваиваются лучше, чем из других молочных продуктов. Однако бывают случаи, когда приходится искать альтернативу сметане (при диабете, язве желудка или просто продукта не нашлось в холодильнике, когда срочно нужно приготовить блюдо). Есть несколько вариантов, чем можно заменить сметану. Особенности продуктаЧитать полностью…

Сметана: что это такое и с чем ее едят

Многие наши соотечественники считают, что местными продуктами иностранцев удивить невозможно. Ну разве что способами приготовления в полевых условиях (читай — в туристическом походе). Ведь, как правило, они опытные путешественники, все видели и что захотели попробовать, отведали. Но, как выяснилось, продукты, которыми можно удивить иноземца, существуют. Например, японцы не знают, что такое сметана. А в европейскихЧитать полностью…

Сметана является кисломолочным продуктом или всё-таки нет

Все знают о пользе сметаны, однако далеко не каждый с уверенностью ответит, сметана — это кисломолочный продукт или нет. Чтобы выяснить данный вопрос, сперва нужно разобраться с процессом ее производства, а также с самим понятием молочнокислой продукции. Общая характеристика класса продуктов Кисломолочные продукты — это целая группа молочной продукции, получаемой от различных животных (коров, коз,Читать полностью…

Сметана – какая она по ГОСТу?

На Западе сметану считают исконно русским продуктом. У нее даже названия на иностранном языке нет. «Русские сливки» — так именуется этот продукт. За рубежом ее делать не умеют, да и у нас многие производители разучились. По ГОСТу сметана сделана путем сквашивания сливок специальной закваской из определенных бактерий. Но это еще не все. После этого онаЧитать полностью…

Можно ли сливки заменить обычной сметаной

Сливки считаются очень полезным молочным продуктом, ведь содержат легкоусвояемые лактозные жиры. Кроме того, в их состав входят белки, углеводы, витамины групп А, В, Е, и другие вещества. Сливки активно применяются в кулинарии. Например, в процессе готовки соусов, подлив, фруктовых салатов, выпечки. Но, частенько их нет в наличии, и возникает вопрос – можно ли заменить сливкиЧитать полностью…