Нежное яблочное пюре со сгущенкой

Яблочное пюре со сгущенкойВ августе, когда дачный сезон в разгаре, идет самый пик сбора урожая. Хозяйки начинают «ломать голову» над тем, что и как заготовить на зиму. Опытные садоводы в хороший год собирают огромный урожай фруктов и ягод: груш, слив, яблок. Из закромов достаются банки. Дачники закрывают всевозможные соленья, варенья, чтобы зимой полакомиться плодами своего труда. Об одном из таких блюд – яблочном пюре со сгущенкой – вы узнаете в этой статье. А в данной статье мы расписали рецепт приготовления яблочной шарлотки на сгцщенке.

Для кого и зачем нужно пюре

У этого блюда восхитительный нежный вкус с ароматом сливок и запашистых яблок, потому что в его состав входят не только фрукты, но и сгущенное молоко. Как говорится в одной рекламе, тает во рту. Его можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и для начинки тортов и других кондитерских изделий. Бутерброды и блинчики с пюре из яблок и сгущенки – превосходный выбор для завтрака или ланча.

Известно, что детвора обожает сладости. А пюре со сгущенным молоком полюбится не только ребятишкам, но и их родителям. Ведь взрослые ничем не отличаются от детей. Им тоже хочется побаловать себя лакомством. Если к вам решили прийти подруги на чай, пюре со сгущенным молоком незаменимый вариант. Тем более, что этот десерт полезный и подходит для всех сладкоежек.

Польза яблочного пюре со сгущенкой

Калорийность яблочного пюре со сгущенкой по сравнению с остальными сладкими продуктами небольшая – всего 109 ккал на 100 грамм. Поскольку в состав блюда входят натуральные ингредиенты, яблоки и сгущенное молоко, то это блюдо подходит маленьким детям в возрасте от полугода в качестве прикорма.

По своим свойствам пюре полезно, поскольку обогащено витаминно-минеральным комплексом. Оно состоит из таких витаминов как В, Е, С, РР, и минеральных веществ – железо, калий, кальций, магний, фосфор. Яблочное пюре со сгущенкой способствует нормальному развитию организма ребенка: повышает уровень гемоглобина в крови, укрепляет иммунитет, улучшает работу кишечника.

Читайте также  Приготовление пончиков со сгущенкой

Существует множество версий сочетаний яблок со сгущенкой. Специалисты провели исследование и выяснили, что сочетание этих продуктов вполне допустимо.

Рецепт яблочного пюре со сгущенкой

Существует множество рецептов приготовления яблочного пюре со сгущенкой. У каждой хозяйки он свой. По нежному вкусу блюдо в народе так и называют – неженка.

Для того, чтобы приготовить всеми любимое лакомство, нужны яблоки, банка сгущенного молока, стакан воды и сахар (100 грамм). Яблоки можно взять слегка мятые, но ни в коем случае не гнилые, подойдут любого сорта. Перед приготовлением их следует почистить. В очищенном виде должно быть 2-3 килограмма плодов.Яблочное пюре

  • Посуду, в которой будете готовить блюдо, лучше выбирать глубокую с толстыми стенками (лучше кастрюлю). Фрукты режем на небольшие кусочки. Добавляем воду. Плотно закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и на среднем огне тушим, пока яблоки не размягчатся. Времени уйдет на это около 25 минут.
  • Через минут 10 — 15 добавляем сахар, закрываем крышкой и доводим до полного размягчения. Должна получиться кашица. Чтобы яблоки не пригорели, стоит пару раз помешать.
  • Когда яблочки разварятся, прямо в кастрюле перемесить все это блендером, можно обойтись обычной толкушкой для картошки. Толочь до образования однородной кашицы.
  • А вот теперь в ход идет сгущенное молоко. Все содержимое банки выливаем и тщательно размешиваем.
  • Когда содержимое кастрюли закипит, пусть поварится еще минут 5.
  • Яблочное пюре готово. Как видите, рецепт совсем прост. Теперь осталось разлить десерт в банки. Они должны быть стерильными. Можно простым способом воспользоваться — обдать банки кипятком. Некоторые стерилизуют в микроволновке. Нужно промыть с содовым раствором, сполоснуть, налить в каждую понемногу воды и продержать в микроволновке на самой высокой температуре минут 7. За это время банки хорошо пропарятся. А крышки просто прокипятить.
  • Плотно закатываем в банки и даем остынуть, не переворачивая. Хранить лучше в сухом и темном месте. У нас это холодильник.
Читайте также  Рецепт ликера со сгущённым молоком

Яблочное пюре со сгущенным молоком в мультиварке

Почти на каждой кухне в российских семьях есть мультиварки. Пюре со сгущенкой можно готовить и в ней. Некоторые считают такой способ гораздо менее хлопотным и выбирают его.

Очищенные от кожуры и нарезанные дольками плоды уложить в емкость мультиварки. Выливаем стакан воды и на режиме «Тушение» ждем 40 минут. Когда яблоки стали совсем мягкими, взбиваем блендером прямо в чаше, выливаем сгущенку и тушим 10 минут. Готовое пюре разливаем по стерилизованным банкам, герметично закрываем крышками, остужаем и ставим в холодильник.

Блюдо готово к употреблению. Это лакомство никого не оставит равнодушным!

Яблочное пюре со сгущенкой: Видео

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *