Творожная запеканка со сгущенкой на завтрак

Творожная запеканка со сгущенкойЕсли вашей страстью является творог, и где-нибудь дома завалялась банка сгущенного молока, то вам очень повезло. Ведь из этих ингредиентов получится вкусная творожная запеканка со сгущенкой. Мы хотим предоставить вам простой, но безотказный рецепт приготовления полезного завтрака. Вы получите вкусное и нежное лакомство, которое придется по вкусу даже тем, кто не является любителем творога.

Рецепт приготовления запеканки

Вам понадобятся ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 3 столовых ложки манной крупы;
  • 2 яйца;
  • половина банки сгущенного молока.

Приготовление:

  • Прогрейте духовку до 200 градусов. Пока нагревается печь, возьмите творог, яйца, манку, смешайте это всё в однородную массу и старательно взбейте.
  • Добавьте полбанки сгущенного молока и полученную смесь хорошо перемешайте.
  • Возьмите формочку для запекания и смажьте маслом на растительной основе (не имеющим характерного запаха). В эту форму положите творожную массу и поставьте уже в разогретую духовку.
  • Пеките до полной готовности. В среднем процесс приготовления занимает 40-50 минут (может быть и больше, зависимо от мощности духовки). Пирог проверяйте используя зубочистку.
  • Вот ваша запеканка со сгущенкой и готова. Её можно употреблять как в горячем, так и холодном виде, зависит от ваших предпочтений.
Читайте также  Домашняя карамель из сгущенки

Приготовление запеканки в микроволновке

Для начала стоит выбрать форму для готовки запеканки с вареной сгущенкой. Лучше всего взять силиконовую емкость. Тогда можно не беспокоиться, что десерт будет прилипать к форме. Используем следующие ингредиенты:

  • 600 г творога;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка ванилина.Приготовление запеканки

Процесс готовки:

  • Для начала разбить 3 яйца в миску и залить сгущенным молоком.
  • Следующим шагом будет взбивание ингредиентов до однородной смеси.
  • Добавить ванилин и творог, после чего также взбить миксером до однородного слоя.
  • Далее перелить всю массу в формочку и закрыть крышкой. Поставить на 20 минут, задав функцию «микро» 2 раза.
  • Спустя указанное время достать форму и перевернуть её на большую тарелку. После этого положить десерт в форму сырой стороной вниз. И повторно выбрать режим “микро” дважды на 20 мин.

И вот спустя 40 минут один из полезнейших завтраков будет готов.

Творог с вареной сгущенкой — это отличное сочетание вкуса и пользы, которое подойдет неугомонным сладкоежкам. Теперь вы сможете сами приготовить творожную запеканку в домашних условиях, не тратя кучу времени и сил.

Читайте также  Чак-чак со сгущенкой: готовим в домашних условиях

Творожная запеканка со сгущенкой: Видео

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *