Трубочки со сгущенкой — любимый всеми десерт детства. Наши мамы и бабушки готовили хрустящее золотистое тесто в стареньких вафельницах или духовке, а мы в это время с нетерпением ждали чаепития.
Содержание статьи
Основа рецепта
Сегодня на смену тяжелым чугунным вафельницам пришли новые, более удобные и функциональные. Однако вовсе не от кухонной утвари зависит вкус вафель или трубочек. Он сочетает в себе любовь и положительные эмоции, с которыми мы приступаем к приготовлению. В рецепте данного блюда нет абсолютно ничего сложного. Изготовление трубочек состоит из трех этапов:
- Замесить и испечь тесто.
- Подготовить начинку.
- Скрутить трубочки и наполнить их.
Происхождение десерта и его аналоги
Итак, трубочки представляют собой ничто иное, как свернутые в трубку вафли. Заворачивание теста в трубочку производится для удобства заполнения десерта начинкой. На ряду с этим, используют такие способы, как формирование «кулёчка», корзинки и т. д. Не менее популярным видом подачи является и классический, при котором вафли сохраняют свою первозданную форму и густо смазываются сгущенкой.
На сегодняшний день вафли с вареной сгущенкой — это одна из наиболее распространенных разновидностей так называемой уличной еды в странах СНГ. Обычно они подаются с шариком мороженого или поливаются сиропом.
Традиция приготовления вафель является широко распространенной во многих странах мира. Однако рецепты блюда у разных народов отличаются друг от друга. Так, к примеру, венские вафли характеризуются мягкостью и большими размерами. Они часто выступают альтернативой пирогам и подаются с разными начинками. Бельгийские вафли очень мягкие и воздушные, словно пончики. Английский вариант приготовления предполагает доведение до золотистой корочки. Ну а американские вафли отличаются большой толщиной, что обусловлено использованием разрыхлителя. Хотелось бы также отметить, что в Америке праздник вафель является ежегодным и сопровождается большим торжеством. Вафли со сгущенкой, к которым привыкли мы, представляют собой разновидность тонкого сухого печенья. Тесто для выпекания имеет нежный сливочный вкус, который в полной мере открывается в сочетании с начинкой. А здесь мы подробно расписали рецепт приготовления печенья на сгущенке.
Вафли на сгущенном молоке — быстро и просто
Мало кто знает, однако сгущенное молоко может также использоваться и для приготовления теста вафель. Рецепт данного варианта достаточно прост. Вам понадобятся:
- пшеничная мука (2,5 стакана);
- сахар-песок (½ стакана);
- маргарин (1 пачка);
- яйца (3 шт.);
- растительное масло (1-2 столовых ложки);
- Соль (1/3 чайной ложки);
- Сода (на кончике ножа);
- Сгущенное молоко (1 банка).
Чтобы получить нежное тесто правильной консистенции, смешайте растопленный маргарин, сахар, сгущенку, яйца, соль и соду. Затем добавьте растительное масло и муку. Готовая субстанция должна напоминать сметану. Используйте для приготовления вафельницу или духовку. Вафли на сгущенке должны иметь светло-бежевый оттенок и золотистую корочку. Приятного аппетита!
Также, у нас на сайте описано множество блюд с использованием сгущенного молока.