Если вашей целью является поиск простого и вкусного рецепта пирога, то вы попали куда нужно! Сейчас мы вам расскажем подробнее о рецепте приготовления выпечки, в которой используется тесто на сгущенке. Благодаря нашему рецепту вы сможете приготовить вкусный и сытный торт либо пирог на ваше усмотрение. Приобретите все нужные ингредиенты и начинаем готовить вместе. Ваша семья оценит это вкусное лакомство.
Содержание статьи
Приготовление теста
Нам понадобятся:
- 1 банка сгущенки;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соды;
- 3 стакана муки.
Тесто на сгущенном молоке приготовить очень легко:
- Для начала нам следует погасить соду уксусом.
- Далее берем большую емкость и добавляем гашеную соду, яйцо, сгущенку и тщательно перемешиваем.
- Обязательно просеиваем муку и маленькими порциями вливаем в миску. Полностью высыпать муку не стоит.
- Берем ложку и месим наше тесто.
- Когда оно перестает прилипать к рукам, посыпаем мукой стол и вылаживаем тесто. Если требуется, мнем руками и даем отдохнуть примерно 20 минут.
- Все, ваше тесто на сгущенке готово.
Теперь можете приступить к приготовлению торта, пирога либо другого вида выпечки. Вкус получится неповторимый, и вся ваша семья останется довольна десертом.
Используя тесто на основе сгущенного молока, можно приготовить:
Быстрый пирог из приготовленного теста
Такой пирог — скорая помощь хозяйке, которой нужно быстро приготовить десерт на праздничный стол.
Необходимые ингредиенты:
- 1 банка сгущенки;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 ложка пищевой соды;
- 2 яйца;
- 2 ложки сахарной пудры;
- Растительное масло.
Инструкция к приготовлению:
- Сначала мы просеиваем муку и добавляем её в глубокую миску.
- Открываем банку сгущенки и на время оставляем её.
- Берем среднюю миску, высыпаем в неё соду и разбиваем яйца. Взбиваем эти ингредиенты до однородного слоя.
- После этого вливаем сгущенку и продолжаем взбивать. Маленькими частями добавляем муку, чтобы не было комков, и мешаем.
- Разогреваем духовку до температуры 150 градусов. Берем форму, смазанную растительным маслом, и заливаем в неё полученную смесь.
- Ставим форму с десертом в духовку на 20 минут (средний огонь либо средняя мощность), пока не образуется золотая корочка.
- Проверив на готовность, вытаскиваем пирог из духовки и ставим его на решетку. Ждем полного остывания.
Вот ваш десерт и готов! Посыпайте его сахарной пудрой и подносите на праздничный стол, все будут удивлены вкусом этого лакомства.