Приготовление и использование теста на сгущенке

Тесто на сгущенкеЕсли вашей целью является поиск простого и вкусного рецепта пирога, то вы попали куда нужно! Сейчас мы вам расскажем подробнее о рецепте приготовления выпечки, в которой используется тесто на сгущенке. Благодаря нашему рецепту вы сможете приготовить вкусный и сытный торт либо пирог на ваше усмотрение. Приобретите все нужные ингредиенты и начинаем готовить вместе. Ваша семья оценит это вкусное лакомство.

Приготовление теста

Нам понадобятся:

  • 1 банка сгущенки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 3 стакана муки.

Тесто на сгущенном молоке приготовить очень легко:

  1. Для начала нам следует погасить соду уксусом.
  2. Далее берем большую емкость и добавляем гашеную соду, яйцо, сгущенку и тщательно перемешиваем.
  3. Обязательно просеиваем муку и маленькими порциями вливаем в миску. Полностью высыпать муку не стоит.
  4. Берем ложку и месим наше тесто.
  5. Когда оно перестает прилипать к рукам, посыпаем мукой стол и вылаживаем тесто. Если требуется, мнем руками и даем отдохнуть примерно 20 минут.
  6. Все, ваше тесто на сгущенке готово.

Теперь можете приступить к приготовлению торта, пирога либо другого вида выпечки. Вкус получится неповторимый, и вся ваша семья останется довольна десертом.

Используя тесто на основе сгущенного молока, можно приготовить:

Читайте также  Чак-чак со сгущенкой: готовим в домашних условиях

Быстрый пирог из приготовленного теста

Такой пирог — скорая помощь хозяйке, которой нужно быстро приготовить десерт на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 ложка пищевой соды;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки сахарной пудры;
  • Растительное масло.Печенье на сгущенке

Инструкция к приготовлению:

  • Сначала мы просеиваем муку и добавляем её в глубокую миску.
  • Открываем банку сгущенки и на время оставляем её.
  • Берем среднюю миску, высыпаем в неё соду и разбиваем яйца. Взбиваем эти ингредиенты до однородного слоя.
  • После этого вливаем сгущенку и продолжаем взбивать. Маленькими частями добавляем муку, чтобы не было комков, и мешаем.
  • Разогреваем духовку до температуры 150 градусов. Берем форму, смазанную растительным маслом, и заливаем в неё полученную смесь.
  • Ставим форму с десертом в духовку на 20 минут (средний огонь либо средняя мощность), пока не образуется золотая корочка.
  • Проверив на готовность, вытаскиваем пирог из духовки и ставим его на решетку. Ждем полного остывания.

Вот ваш десерт и готов! Посыпайте его сахарной пудрой и подносите на праздничный стол, все будут удивлены вкусом этого лакомства.

Читайте также  Сладкая рисовая каша на сгущенном молоке

Печенье на сгущенке: Видео

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *