Сырники со сгущенкой

Сырники со сгущенкойЕсли хочется покушать что-нибудь и вкусное, и полезное, то сырники со сгущенкой станут отличным вариантом. Для приготовления существует множество рецептов, и мы познакомим вас с некоторыми из них.

Стандартный рецепт приготовления сырников

Для готовки нам понадобятся:

  • 400 гр творога;
  • 250 гр сгущенки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1 щепотка соли;
  • растительное масло.

Используя эти ингредиенты, можно приготовить 4 порции. Хотим заметить, что калорийность сырников очень высокая и их не рекомендуется употреблять ежедневно. О калорийности самой сгущенки мы детально написали здесь

Приготовление:

  • Сгущенку с творогом нужно преобразить до однородной массы с помощью толкушки, блендера либо другого доступного средства.
  • Далее следует добавить в эту смесь манную крупу с солью и оставить на 15 минут.
  • Через указанное время слепить сырники и, раскалив смазанную маслом сковороду (лучше взять с антипригарным покрытием) жарить лепешки до того момента, пока они не начнут сами отделяться от сковороды. Следует обжаривать с двух сторон. Первую сторону нужно обжаривать без крышки, а вторую — уже с плотно закрытой крышкой.
  • Вот и все — сырники со сгущенным молоком готовы!Сырники со сгущенным молоком
Читайте также  Мраморный кекс со сгущенкой: пошаговый рецепт приготовления

Рецепт сырников с вареной сгущенкой

Нам следует использовать эти ингредиенты:

  • 300 гр творога;
  • 1 яйцо;
  • пшеничная мука (половина стакана);
  • 120 гр вареной сгущенки;
  • 100 мл масла растительного;
  • ванилин (по вкусу).

Приготовление:

  • Подготовив глубокую емкость, выложите в неё творог и посыпьте сахаром.
  • Также в эту миску разбейте куриное яйцо и засыпьте 3 столовые ложки муки.
  • Равномерно перемешайте содержимое.
  • Слепите из этой смеси небольшие слегка приплюснутые заготовки.
  • На серединку каждой заготовки положите чайную ложку вареного сгущенного молока.
  • Сверните края этой массы к середине, тем самым вы закроете сгущенку.
  • Обваляйте полученные заготовки в оставшейся муке.
  • Приготовьте разогретую сковороду и спустите в неё сформированные лепешки. Готовьте на умеренном огне с закрытой крышкой.
  • Как только вы увидите, что творожные оладьи обрели золотистый оттенок, переворачивайте на другую сторону и повторяйте этот процесс.
  • Ваши сырники с вареной сгущенкой готовы, наслаждайтесь приятным вкусом и угощайте своих домочадцев.

Сырники со сгущенкой — это вкусное и полезное лакомство для всей семьи, но употребляйте их в меру. Не стоит каждый день готовить их для своей семьи, ведь в них высокое содержание сахара и это может привести к сахарному диабету и ожирению. Также, у нас на сайте описано множество блюд с использованием сгущенки.

Читайте также  Домашняя карамель из сгущенки

Сырники со сгущенкой. Быстрый и вкусный рецепт: Видео

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *