Сладкая рисовая каша на сгущенном молоке

Рисовая каша на сгущенном молокеВариантов приготовления вкусных завтраков для родных масса у каждой хозяйки, но периодически появляется желание чего-нибудь нового. Рисовая каша на сгущенном молоке – хорошо знакомое и несправедливо забытое многими блюдо. Оно будет прекрасным завтраком для всей семьи и порадует хозяйку простотой выполнения.

Использование сгущенки с водой

Вкусный завтрак можно получить, если использовать сгущенное молоко, разведенное водой. Рецепт подходит для тех, кто не нашел утром в холодильнике обычного молока. Для приготовления каши потребуется:

  • 150 г рисовой крупы;
  • 450 мл воды;
  • 1 б сгущенного молока;
  • 30 гр масла сливочного;
  • 1 щепотка соли.

Поэтапная инструкция:

  1. Крупу промыть, “сменив” 6 вод.
  2. В кастрюлю вылить воду, дождаться, когда она закипит.
  3. Влить сгущенку, размешать активно венчиком.
  4. Добавить рис, убавить газ до минимального уровня.
  5. Проварить 40 минут.
  6. Добавить масло.

Такой рецепт каши со сгущенкой радует простотой в приготовлении и знакомым с детства вкусом. В нее можно по желанию добавить сухофрукты, орехи цукаты. Такой завтрак подарит организму целый букет витаминов. Также вы легко можете приготовить фруктовую сгущенку.

Читайте также  Нежное яблочное пюре со сгущенкой

Есть секрет получения нежного риса: крупу нужно замочить на ночь в холодной воде, а утром хорошо промыть. Так время готовки существенно сократится, а у вкуса привычного блюда появятся новые нотки.Приготовление каши

Молочная каша на сгущенке

Можно приготовить не менее аппетитное блюдо, использую сгущенное и коровье молоко одновременно. Для такого блюда следует взять:

    • 50 г рисовой крупы;
    • 300 мл жирного молока;
    • 2 ст. л. сгущенного молока;
    • 20 г сливочного масла;
    • соль по вкусу.

Поэтапная инструкция:

  1. Как и всегда, промыть рисовую крупу.
  2. Молоко довести до кипения в кастрюле.
  3. Добавить сгущенное молоко, соль, тщательно размешать.
  4. Высыпать рис, после чего уменьшить огонь до минимума.
  5. Варить полчаса, периодически проверяя готовность блюда.

С любовью приготовленная рисовая каша на сгущенке съедается буквально за несколько минут. Она хороша не только в компании орехов, сухофруктов, но и свежих сезонных фруктов. Сливочное масло добавляется непосредственно в тарелку.

Чтобы каша во время варки не пригорала, стоит использовать алюминиевую кастрюльку. Этот совет помогает многим женщинам и начинающим кулинарам.

Читайте также  Домашняя карамель из сгущенки
А как на счет пудинга?

Популярный среди англичан десерт ранее считался исконно рождественским блюдом. Однако если блюдо полезно и невероятно вкусно, почему бы не включить его в свой повседневный рацион?Молочная каша на сгущенке

Пудинг требует немного ингредиентов:

  • 4 яйца;
  • 1 б сгущенного молока;
  • 400 г молока (объем должен равняться объему сгущенки);
  • 110 г риса.

Пошаговая инструкция:

  1. Рис предварительно промыть и отварить до полной готовности.
  2. Яйца, рис, сгущенное и обычное молоко взбить блендером.
  3. Полученную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать полчаса в духовке, разогретой до 150 градусов (температуру настраивайте зависимо от мощности вашей печки).
  4. Пудинг рекомендуется есть после полного охлаждения.

Вкусная рисовая каша или пудинг, приготовленные со сгущенным молоком, получится вкусной независимо от того, какой рецепт был использован. Полезный, сытный завтрак наполнит энергией на весь день. Также, у нас на сайте описано множество блюд с использованием сгущенного молока.

Рисовая каша: Видео рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *