Румяные пышки на сгущенке

Пышки на сгущенкеНу кто же не любит ароматные, мягкие и такие вкусные домашние пышки? У большинства взрослых и детей они ассоциируются с теплом родного дома, заботой мамы и ароматным какао или чаем. Можно порадовать родных вкусным завтраком, приготовив пышки на сгущенке. Они подойдут просто как угощение к чаю и обязательно соберут за большим столом всю семью. А здесь мы подробно расписали рецепт приготовления печенья на сгущенке.

Рецепт «5 минут и готово»

Если нет времени долго возиться на кухне, воспользуйтесь простым рецептом приготовления ароматного, золотистого угощения. Для приготовления нужно взять:

  • 2 яйца;
  • 1 б сгущенного молока;
  • на кончике ножа соль, сахар;
  • муку – добавлять нужно небольшими порциями, чтобы не «забить» тесто.

Поэтапное приготовление

  1. В первую очередь нужно до однородности взбить яйца со сгущенным молоком.
  2. Затем добавить соду, соль, перемешать.
  3. После добавить небольшими порциями муку, пропуская ее через сито. Это насытит тесто кислородом.
  4. Замесить крутое тесто.
  5. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто на 2 см, вырезая кружочки или другие фигурки.
  6. В сковороде раскалить масло.
  7. Обжарить пончики до румяности с двух сторон.

Пышки на сгущенном молоке получаются довольно жирными, поэтому их нужно со сковороды переложить на бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло.

Рецепт «Ароматные»

Пышки на сгущенке собирают всех домочадцев на кухне еще на этапе приготовления, ведь устоять перед аппетитным запахом просто невозможно. Для приготовления потребуется:

  • 400 г муки;
  • 380 г сгущенки;
  • 3 яйца;
  • 1 пакетики ванилина;
  • 1 пакетик (12 г) разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.Домашние пышки на сгущенке
Читайте также  Приготовление пончиков со сгущенкой

Пошаговая инструкция

  1. Соединить в глубокой емкости яйца со сгущенкой.
  2. Добавить ванилин, перемешать.
  3. Ввести половину муки, соль, разрыхлитель, замесить тесто.
  4. Добавить оставшуюся муку. Вымешивать тесто пока она не перестанет прилипать к рукам.
  5. Раскатать тесто толщиной до 2 см.
  6. Вырезать кружочки. В середине можно сделать дырочки, используя горлышко пластиковой бутылки
  7. Обжарить пончики в раскаленном масле до готовности.

Остатки жира убрать с помощью бумажного полотенца. Присыпать по желанию пышки сахарной пудрой.

Готовьте с удовольствием и получайте заслуженные комплименты от близких. Приятного аппетита. Также, у нас на сайте описано множество блюд с использованием сгущенного молока.

Пышки на сгущенке: Видео

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *