Приготовление печенья на сгущенном молоке

Печенье на сгущенном молокеСгущенное молоко может быть употреблено в пищу как отдельно, так и в составе других сладостей. Очень часто происходит такая ситуация, что открытая банка сгущенки в холодильнике оказывается недоеденной, а выбрасывать такую вкуснятину жалко. Но даже в этом случае есть выход – использовать ее вы можете, включив в состав другой лакомки — печенья на сгущенном молоке, которое получается очень вкусным, рассыпчатым и обязательно полюбится всеми членами вашей семьи.

Пошаговый рецепт приготовления

Представим два варианта печений. Рекомендуем испробовать каждый из них.

Классический способ

Для приготовления такого простого, но вкусного печенья нам понадобится:

  • Сгущенное молоко;
  • Сливочное масло;
  • Мука;
  • Яйцо;
  • Сахарная пудра;
  • Разрыхлитель для теста.Печенье на сгущенке

Весь процесс приготовления разделим на несколько этапов:

  1. В глубокую миску выложите сливочное масло. Размягчите его вилкой или любым другим удобным способом. Сюда же отправляем яйцо, сгущенное молоко и сахарную пудру.
  2. Во вторую миску отправляем просеянную муку и разрыхлитель для теста. Кстати, а вы знали, для чего многие опытные кондитеры просеивают муку? Делается это для того, чтобы насытить ее кислородом. Тогда тесто из такого продукта будет воздушным и легким.
  3. На следующем этапе приготовления нашего печенья из сгущенки необходимо взбить массу, которую мы поместили в первую миску. После чего отправляем в нее просеянную муку вперемешку с разрыхлителем.
  4. Замешиваем тесто. Консистенция его должна получиться не совсем твердой, чтобы была возможность раскладывать ложкой. Тогда вы придадите своему «творению» произвольную и оригинальную форму.
  5. Выкладываем порции теста на противень и оставляем в духовке выпекаться 15-20 минут при температуре 180°С.
Читайте также  Домашняя карамель из сгущенки

Вариант печенья с грушей и кунжутом

Помимо классического варианта, описанного выше, можно приготовить необычную, но не менее вкусную выпечку с грушей. Рецептура приготовления остается той же, только на первом этапе приготовления, когда мы готовим основу для теста, добавьте в нее грушу, натертую на крупной терке.

По сути, грушу можно заменить любым другим фруктом, к которому у вас больше лежит душа. Для украшения печений можно использовать кунжут. Для этого возьмите небольшую горсть кунжутных семечек и посыпьте им каждое изделие в отдельности. А в данной статье подробно рассказано как приготовить яблочную шарлотку на сгущенке.

После всего отправляем наш противень с печеньем в духовку, разогретую до 170°С, на 20 – 25 минут. Не забывайте о том, что печенье на сгущенке не сильно румянится, поэтому не стоит рассчитывать на определение его готовности по этому признаку.

Приятного аппетита!
Также, у нас на сайте описано множество блюд с использованием сгущенного молока.

Домашнее печенье на сгущённом молоке: Видео

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *