Рецепт ликера со сгущённым молоком

Ликер со сгущённым молокомУ большинства людей ликер со сгущённым молоком ассоциируется с «Бейлис». Но это лишь один из напитков, которые можно приготовить, используя молочную сладость. Первопроходцем в данном деле считается Дэвид Дэнд, который решил смешать виски со сливками. Результат его приятно удивил. Преемники Дэнда продолжали совершенствование рецептов, многие из которых дошли до наших дней.

Свойства

Ликер со сгущёнкой является прекрасным профилактическим средством и активно используется при лечении простудных заболеваний. Однако в чистом виде его лучше не принимать — лучше ограничиться добавлением небольших порций в кофе или чай. Как приготовить Кофе со сгущенным молоком или Чай со сгущенкой, мы детально описали в других статьях.

Стоит отметить, что напитки этой группы вызывают у некоторых категорий людей сильную аллергическую реакцию, поэтому принимать их следует осторожно и только после одобрения врача.

Ликер со сгущёнкой повышает тонус организма и прибавляет энергии. Но, вместе с этим, избыточное употребление может привести к повышению артериального давления и уровня сахара.

В состав напитка входит молочный продукт, поэтому вопросам его хранения нужно уделять особое внимание.

Классический рецепт

Начнём с классического рецепта напитка в домашних условиях. Первым делом необходимо подготовить 2 яйца, 2 столовых ложки кофе, 200 г сгущёнки и примерно 400 мл водки.Рецепт ликера

Алгоритм приготовления:

  1. Тщательно взбиваем яйца, после чего добавляем сгущёнку и кофе. Всё это перемешиваем и ставим на минут 15 в холодильник.
  2. Переливаем смесь в стеклянную тару и добавляем водку.
  3. Ставим продукт в холодильник на несколько часов.
Читайте также  Творожная запеканка со сгущенкой на завтрак

Несмотря на необычное сочетание ингредиентов, напиток получится очень вкусным.

Ваниль и сливки

Если предыдущий рецепт вас полностью устроил, рекомендуем обратить внимание еще на один вариант. Подготавливаем поллитра водки, два стакана сливок, банку сгущёнки, четыре желтка, ванильный сахар, одну столовую ложку кофе.

Алгоритм приготовления:

  1. С помощью блендера смешиваем до однородной массы сгущёнку, ваниль, жёлтки и сливки. Далее добавляем кофе.
  2. После этого, постепенно вливаем алкоголь и параллельно помешиваем смесь.
  3. Процеживаем ликер и ставим его в холодильник на два часа.

Готовый напиток может храниться не больше семи дней.

Без яиц

Найдётся рецепт и для тех, кто не любит яйца или страдает от аллергической реакции на них. Подготавливаем 0.5 л водки, 0.25 л воды, 250 г сгущёнки и три столовых ложки кофе.Сгущенное молоко

Алгоритм приготовления:

  1. Завариваем кофе и ждём, пока он настоится.
  2. Смешиваем сгущёнку с водой и ставим на медленный огонь.
  3. После того, как молоко полностью растворится, добавляем кофе.
  4. Остуживаем жидкость и переливам в стеклянную тару.
  5. После полного охлаждения, ставим напиток в холодильник на 2-3 часа.

Чёрный шоколад

Еще один рецепт ликёра со сгущёнкой в домашних условиях. Данный метод приготовления изысканнее остальных, и здесь уже понадобятся некоторые кулинарные навыки.

Что касается ингредиентов, то нужно подготовить 0.5 л водки, банку сгущёнки, 300 г сливок, ванильный сахар, 100 г чёрного шоколада.

Алгоритм приготовления:

  1. Растапливаем шоколад и смешиваем его со взбитыми сливками.
  2. Добавляем сгущённое молоко и опять взбиваем с помощью блендера.
  3. Добавляем алкоголь и настаиваем да часа.
Читайте также  Сладкая рисовая каша на сгущенном молоке

Пряный мёд

Для приготовления этого напитка нам понадобится 400 мл виски, 200 мл воды, 4 столовых ложки сахара, 4 пакетика ванили, 2 чайных ложки мёда, 750 мл сливок, банка сгущёнки, 2 яйца, 3 чайных ложки кофе, имбирь, а также корица (два последних ингредиента – по желанию).

Алгоритм приготовления:

  1. В первую очередь берёмся за приготовление сахарного сиропа.
  2. В сироп добавляем алкоголь, мёд, а также пряности и ваниль.
  3. В закупоренной емкости настаиваем смесь 5-6 дней в холодильнике. Желательно периодически встряхивать ёмкость.
  4. Взбиваем сливки с желтками, а также кофе со сгущёнкой.
  5. Добавляем алкогольный настой, предварительно его процедив.
  6. Опять 5-6 дней настаиваем в холодильнике смесь, после чего тщательно её процеживаем.Охлажденный ликер

Стоит отметить, что некоторые умельцы также делают ликёр из вареной сгущёнки. Попробуйте в одном из перечисленных выше рецептов вместо обычной использовать вареную и оцените результат с друзьями.

С чем сочетать

Ликер со сгущёнки отлично сочетается с другими алкогольными напитками, и в результате получаются шикарные коктейли.

В первую очередь отметим легендарный Б-52, названный в честь американского бомбардировщика. Секрет напитка – в правильном порядке слоёв. Для приготовления понадобится 20 мл сгущённого, апельсинового и кофейного ликеров. Первым в стакан заливается кофейный ликер, далее сгущённый и только потом апельсиновый. Порядок здесь играет очень важную роль.

Еще один интересный рецепт – перфект континиус. Для его приготовления нужно взбить блендером следующие ингредиенты: 30 мл белого рома, 20 мл фруктового и карамельного сиропов, 40 мл сгущённого ликера и сливок, 3 клубники, а также лёд.

Домашний рецепт кофейного ликера со сгущенным молоком: Видео

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *