В последние годы на прилавках маленьких и больших магазинов, в супермаркетах, кафе все чаще появляется некачественная продукция, которая заставляет людей отречься от любимого лакомства либо искать способы самим его производить. В большинстве рецептов для этого используется стеклянная тара. Однако те, кто пробовал сварить сгущенку без банки в домашних условиях, знает, что сделать это совсем не сложно. Напомним, что в данной статье мы рассказывали как приготовить сгущенку в банке.
Содержание статьи
Двухкомпонентный состав настоящей сгущенки
Изначально этот продукт содержал в себе такие продукты, как:
- Настоящее цельное молоко.
- Сахар.
Перечень составляющих на этом заканчивается, но в наше время многие производители добавляют различные эмульгаторы и заменяют стандартные ингредиенты на им идентичные, что приводит к сложности или невозможности варки такого продукта.
Готовим дома
Теперь поговорим о том, как сварить в домашних условиях, а также какие способы приготовления сгущенки существуют.
Изобретено огромное количество различных вариантов варения, но мы отобрали те, которые довольно просты и доступны практически для каждого человека.
Варка в простой кастрюле
Для этого способа потребуются две обыкновенные кастрюли разных размеров (одна должна помещаться в другую), вода, газовая плита, сгущенка в любой упаковке, а также время. Особо важно придерживаться рецепта варенной сгущенки, ведь если он будет нарушен, то и последствия могут быть непредвиденные. Для варки необходимо перелить купленный продукт в меньшую из кастрюль, а в большую налить воды. Затем включить сильный газ и после закипания воды поставить емкость с молоком. Следует проверять густоту сгущенки и по мере выкипания доливать воду. Среднее время приготовления составляет около двух часов.
Варка сгущенки без банки в духовке
Кроме варки в кастрюле, можно также сварить сгущенку без банки в духовке. Для этого нужно перелить сгущенку в жаростойкую тару, поставить ее в глубокую форму и, аналогично первому варианту, налить воду в большую емкость. Далее плотно накрываем нашу тару кулинарной фольгой (или крышкой) и ставим в духовку на два часа при температуре 195 градусов. После вытаскивания десерта необходимо подождать пока он остынет.
Оба этих метода позволяют сварить сгущенное молоко без банки и не отказываться от молочной сладости. Существует множество других вариантов, которые не требуют использования стеклянной тары. Например, можно приобрести продукт в жестяной банке и непосредственно в ней готовить (опустив банку в кастрюлю с водой). Еще один способ варить сгущенку без банки предусматривает приготовление в мультиварке. Также можно приготовить сгущенку в микроволновой печи.