Как испечь орешки со сгущенкой дома

Орешки со сгущенкойОрешки со сгущенкой ассоциируются у большинства с лакомством из детства. Конечно, такое угощение есть сегодня и на полках магазинов, но разве может оно сравниться с тем ароматным печеньем, которое заботливо делает мама на кухне. Это лакомство с легкостью разнообразит домашнее меню, собирая за чашкой чая всю семью, и может украсить праздничный стол. Рецепты приготовления сладких орешков не отличаются сложностью технологических процессов, поэтому такое угощение по зубам даже начинающим кулинарам.

Классический рецепт

Женщины всего огромного Советского Союза на своих кухнях готовили вкуснейшие орешки с вареной сгущенкой по единому рецепту. Приготовьте следующее ингредиенты:

  • 250 г масла сливочного;
  • ¼ ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 стакана муки;
  • ½ стакана сахара
  • 2-3 уксуса (сока лимона) для гашения уксуса.

Этапы приготовления

  1. В подходящей емкости на водяной бане растопить сливочное масло.
  2. Блендером, миксером или венчиком в миске хорошо взбить сахар и яйца.
  3. Соду погасить уксусом или соком лимона. Принципиальной разницы нет. Следите, чтобы сода не была просроченной!
  4. Соединить в емкости все компоненты, начать медленно вводить муку, обязательно просеивая ее.
  5. Вымесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным.

Варианты форм

Для приготовления печенья используется специальная форма – орешница. Есть формы, в которых готовят на газу, более модернизированными считаются электрические орешницы.

Технология приготовления печенья одинакова независимо от того, какая форма используется. Перед приготовлением первой партии печенья каждую ячейку смазать небольшим количеством растительного масла. Из теста сформировать шарики, положить в ячейки, закрыть форму. Через 3-5 секунд выпустить воздух, тесто уже примет нужную форму. Если приготовление идет на газу, форму нужно переворачивать с одной стороны на другую примерно через 3-5 минут. Огонь должен быть средним.

Читайте также  Приготовление сгущенки в банке

Орехи с вареной сгущенкой

Если используется электрическая орешница, процесс приготовления занимает немного меньше времени. Печенье может быть готово примерно через 2 минуты после того, как тесто было распределено в ячейки.

Для начинки идеально подходит вареная сгущенка. К ней по вкусу можно добавлять немного измельченных орехов и мягкого сливочного масла. Чтобы после приготовления печенья не осталось даже крошек, их также можно добавить в начинку.

Тесто на майонезе

Домашние орешки со сгущенкой можно готовить на тесте, в которое добавлен майонез. Звучит довольно странно, но результат точно не разочарует. Для угощения потребуется:

  • 50 г майонеза;
  • 50 г сметаны;
  • ¼ стакана сахара;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 2 яйца;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2-3 стакана муки.

Поэтапное приготовление:

  1. В первую очередь до полной однородности нужно взбить яйца и сахар. Можно взять миксер или венчик.
  2. Добавить майонез, сметану и соду, погашенную лимонным соком или уксусом.
  3. Вылить растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Тщательно перемешать.
  4. Поэтапно вводить муку, пропуская ее через сито. Так тесто будет насыщаться кислородом.
  5. Замесить однородное, мягкое тесто, которое в дальнейшем легко будет разделить на маленькие кусочки.

Выпекайте орешки до готовности в форме. Для начинки используйте вареную сгущенку. Начинять орешки лучше после остывания, чтобы начинка не растеклась.Домашние орешки

Читайте также  Можно ли сварить сгущенку без банки в домашних условиях

Как приготовить вареную сгущенку

Начинку для ароматного печенья можно купить в магазине, а можно и ее приготовить на домашней кухне. Это не требует больших усилий.

  1. Банку сгущенного молока положить в кастрюлю. Залить горячей водой.
  2. Довести до кипения, накрыть крышкой.
  3. Сделать огонь ниже среднего и варить 3-4 часа.

Длительный процесс варки делает сгущенку густой, она приобретает приятный цвет карамели. Использовать приготовленный продукт для начинки можно только после остывания. Чтобы сэкономить время приготовления, можно сварить сгущенку вечером, оставив до утра. А здесь мы детально описали как готовить сгущенку в домашних условиях.

Сделать вареную сгущенку можно в мультиварке. Отправить банку в чашу, залить водой, выставить программу «Тушение». Лакомство будет готово спустя 3-4 часа. Также можно сварить сгущенку в микроволновой печи.

Кулинарные секреты

Чтобы орешки со сгущенкой были вкусными и получились с первого раза, воспользуйтесь парой советов:

  1. Не стоит брать маргарин вместо масла, он может испортить вкус продукта. Масло лучше растапливать на водяной бане.
  2. Можно готовить вкусные орешки не используя яйца. Этот секрет пригодится, когда в доме не окажется нужного продукта.
  3. Чтобы удивить родных, можно экспериментировать с начинками, меняя, добавляя оригинальные компоненты.

Подобрать хороший рецепт орешков со сгущенкой довольно просто среди разнообразия представленных вариантов. Технология приготовления не вызовет проблем даже у новичка, поэтому можно смело отправляться на кухню, готовить вкуснейшее лакомство для всей семьи.

Орешки со Сгущенкой: Видео

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *