Сгущенное молоко считается ароматным и вкусным лакомством. Но порой этот продукт оказывается не таким, как мы его представляли. В особенности если он приготовлен дома. Ведь такой десерт может быть слишком водянистым. Или же покупная сгущенка после приготовления становится жидкой и уже невозможно добавить в качестве начинки. Используя наши рекомендации вы поймете как загустить сгущенку в домашних условиях.
Содержание статьи
Как придать густоты обычной сгущенке
Для того, чтобы загустить сгущенное молоко, воспользуйтесь одним из этих советов:
- Поставьте продукт в прохладное место на целый день (24 часа).
- Добавьте немножко порошкового молока и варите его на протяжении пятнадцати минут.
- Положите пудру из сахара и хорошенько взбейте.
- Десерт, приобретенный в магазине, следует готовить двадцать минут, пока он не станет гуще и приобретет более темный оттенок.
Имейте в виду, что натуральному продукту легче придать нужную густоту, нежели тому, который содержит растительные добавки и жиры.
Хитрости при приготовлении дома
Чтобы не возникало проблем с густотой лакомства в будущем, старайтесь готовить его сразу правильно. Для этого при варке внимательно следите, чтобы объем жидкости уменьшился в 2 раза. Используйте предварительно вымытую деревянную линейку либо лопатку. Только после достижения нужного количества добавляйте сахар (или его заменитель).
Как сделать вареную сгущенку гуще
Вареное сгущенное молоко может быть жидким из-за короткого времени варки, или же по причине синтетических добавок в составе. Но существуют способы, чтобы загустить сгущенку, ранее подвергшуюся варке:
- Добавьте в продукт сливочное масло и взбейте, после чего поставьте в морозилку на пару часов.
- Если же вашей целью было добавление орешков в сгущенное молоко, то вы можете перемешать его с толчеными орехами.
Мы не рекомендуем добавлять для загустения такой продукт, как мука, ведь она может придать десерту противный привкус.
Старайтесь выбрать товар, имеющий в своем составе только сахарозу и молоко. Такое лакомство намного полезнее и вкуснее.
Мы разобрались, как сделать сгущенку более густой без потери её вкуса.
молоко свернулось, сгущенка за 15 минут не получилась….молоко было козье свежее.