Как загустить сгущенное молоко дома

Густая сгущенкаСгущенное молоко считается ароматным и вкусным лакомством. Но порой этот продукт оказывается не таким, как мы его представляли. В особенности если он приготовлен дома. Ведь такой десерт может быть слишком водянистым. Или же покупная сгущенка после приготовления становится жидкой и уже невозможно добавить в качестве начинки. Используя наши рекомендации вы поймете как загустить сгущенку в домашних условиях.

Как придать густоты обычной сгущенке

Для того, чтобы загустить сгущенное молоко, воспользуйтесь одним из этих советов:

  • Поставьте продукт в прохладное место на целый день (24 часа).
  • Добавьте немножко порошкового молока и варите его на протяжении пятнадцати минут.
  • Положите пудру из сахара и хорошенько взбейте.
  • Десерт, приобретенный в магазине, следует готовить двадцать минут, пока он не станет гуще и приобретет более темный оттенок.

Имейте в виду, что натуральному продукту легче придать нужную густоту, нежели тому, который содержит растительные добавки и жиры.

Хитрости при приготовлении дома

Чтобы не возникало проблем с густотой лакомства в будущем, старайтесь готовить его сразу правильно. Для этого при варке внимательно следите, чтобы объем жидкости уменьшился в 2 раза. Используйте предварительно вымытую деревянную линейку либо лопатку. Только после достижения нужного количества добавляйте сахар (или его заменитель).

Читайте также  Как приготовить фруктовую сгущенку

Как сделать вареную сгущенку гуще

Вареное сгущенное молоко может быть жидким из-за короткого времени варки, или же по причине синтетических добавок в составе. Но существуют способы, чтобы загустить сгущенку, ранее подвергшуюся варке:

  • Добавьте в продукт сливочное масло и взбейте, после чего поставьте в морозилку на пару часов.
  • Если же вашей целью было добавление орешков в сгущенное молоко, то вы можете перемешать его с толчеными орехами.

Мы не рекомендуем добавлять для загустения такой продукт, как мука, ведь она может придать десерту противный привкус.

Старайтесь выбрать товар, имеющий в своем составе только сахарозу и молоко. Такое лакомство намного полезнее и вкуснее.

Мы разобрались, как сделать сгущенку более густой без потери её вкуса.

Домашняя сгущенка за 15 минут: Видео

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *