Сгущенное молоко – привычное лакомство для каждого ребенка и взрослого. Любимый продукт можно купить в магазине, а можно и самостоятельно приготовить, ведь рецептов очень много. Если же знакомый вкус надоел, то можно приготовить другое угощение, которое с такой же силой полюбит вся семья. На основе спелых груш, яблок готовится фруктовая сгущенка. Ее рецепт радует простотой, а результат – вкусом.
Содержание статьи
Простое пошаговое приготовление лакомства
В составе нового десерта минимальный набор продуктов — все они доступны по цене, а некоторые можно найти в своем саду. Для приготовления нужно взять:
- спелую грушу – 4шт;
- 2,5 кг сахара;
- 2,5 л молока;
- 1 ч. л. пищевой соды.
Этапы приготовления
- Спелые груши хорошо помыть, очистить от кожуры. Измельчить небольшими кубиками примерно одинакового размера, убрать косточки.
- Измельченные фрукты высыпать в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать.
- На медленном огне довести фруктово-сахарную массу до кипения. Проварить примерно 60 минут, регулярно все перемешивая.
- Когда груша даст сок, добавить молоко, соду. Перемешать.
- На медленном огне проварить 4 часа, тщательно помешивая.
Спустя 4 часа снять получившуюся массу с огня, оставить остывать. На этом этапе фруктовая сгущенка уже готова наполовину. Остается измельчить с помощью блендера ее однородной массы, затем снова высыпать в кастрюлю и довести до кипения.
Приготовленное лакомство подходит для длительного хранения. Нужно разложить его в предварительно простерилизованные банки, закатать крышкой и хранить в холодильнике.
Фруктовая сгущенка – оригинальный десерт с ярким вкусом, который по достоинству оценит вся семья и частенько будет заказывать эту вкусняшку. Лучше всего готовить его в период созревания фруктов, чтобы быть уверенным, что угощение содержит только натуральные и полезные компоненты.
Также, у нас на сайте описано множество способов приготовления сгущенного молока.