Рецепт сгущенного молока в хлебопечке

Приготовление сгущенного молока в хлебопечке Вкусным и простым решением для каждой сладкоежки станет домашняя сгущенка в хлебопечке. Бюджетная альтернатива магазинного десерта не только сэкономит ваши деньги, но и позволит сделать сгущенку с идеально молочно-карамельного цвета, с нежным ароматом и самой правильной консистенцией. Ее густота будет достигаться за счет медленного остывания, а не различных консервантов и вредных добавок под буквой «Е».

Готовим просто и быстро

Приготовить праздничное блюдо не составит особого труда. Для этого нужно 3 ингредиента:

  • Молоко – 1 литр;
  • Сахар – 350 граммов;
  • Сода – 0,2 чайные ложки.

Обещаем, приготовление сгущенки в хлебопечке не отнимет у вас много сил. Налейте в кастрюлю молоко, высыпьте внутрь сахар. Обязательно добавьте капельку соды. Это необходимо, чтобы молоко не створожилось. Те из вас, кто любит ванильный привкус, могут добавить 1 пакетик ванилина, он сделает блюдо пикантнее.

Дальше нагреваем. После того как сахар растворился, переливаем в форму. Теперь внимание! Самая нежная сгущенка в хлебопечке получается только на режиме «Джем». Используем исключительно его. Если проварить молоко в этом режиме 2 раза, получится жидкая сгущенка, а если 3, то густая. Соответственно, варим 3 раза. Обратите внимание, что после остывания блюдо еще чуточку загустеет.

Читайте также  Готовим сгущенку в домашних условиях

Домашнее лучше магазинного

Как видите, сделать сгущенку в хлебопечке – проще простого. Но если вы все еще думаете, что легче сходить в магазин и купить банку варенки, то вот вам еще один довод воспользоваться нашим рецептом и сделать сгущенку дома, в хлебопечке. Последние исследования ученых доказали, что в промышленном сгущенном молоке, которое мы привыкли встречать в магазинах в консервных банках, практически нет молока! При самом лучшем стечении обстоятельств производитель подменяет его «безвредными» добавками, но в нескольких образцах (каких именно не сообщается) были выявлены опасные для жизни соединения. Поэтому в 21 веке лучше уметь готовить сгущенку самостоятельно. И вы только что этому научились! Домашняя сгущенка

История сгущенки

Когда все усядутся за стол и начнут с удовольствием уплетать приготовленную вами сгущенку в хлебопечке, расхваливая вашего внутреннего повара, можно удивить близких и глубоким знанием истории десерта. Поводом для изобретения любимого нами сгущенного молока стала… трагедия. В середине 19 века американец Гэйл Бардэн отправился в Великобританию на ярмарку, где презентовал созданные им консервы под названием «мясной сухарь». На обратном пути изобретатель оказался очевидцем того, как в ходе мореплавания от отравления погибли несколько детей. В те времена на суда в дальние плавания всегда брали коров и кур для получения свежих молока, и яиц, но коровки на борту оказались больны, и маленькие американцы отравились. Этот ужасный случай стал веским поводом для американца, чтобы создать способ консервации не только мяса, но и молока.

Читайте также  Как испечь орешки со сгущенкой дома

А в нашей стране первые мощности по созданию сгущенного (в те времена, правда, его называли «конденсированным») молока возвели уже ближе к концу 19 века под Оренбургом. Правда, что такое сгущенка многие знали еще до этого события. Так, именитый мореплаватель господин Никола Миклухо-Маклай так писал в своем блокноте по поводу прибытия в Новую Гвинею: «Забыл взять с собою конденсированное молоко (а это моя главная пища на данный момент), я ни крохи не смог отыскать в деревушке, чтобы съесть».

Приятного вам чаепития и содержательных бесед!

Вкусное сгущенное молоко в мультиварке: Видео

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *