Какой срок годности сгущенки

Cрок годности сгущенкиВсе любят сладкое, особенно сгущенку, так как это одно из самых излюбленных лакомств среди взрослых и детей. Кроме прекрасного вкуса она также несет в себе огромное количество различных витаминов, ведь сгущенка изготавливается из смеси молока и сахара, приготовленной на медленном огне. Данный товар, как и все остальные, имеет свой срок годности, но мало кто знает, что кроме соблюдения основных сроков, написанных на упаковке, нужно также соблюдать и некоторые другие вещи, которые позволят не отравить свой организм, а также правильно определить срок годности сгущенки. О данных вещах мы сейчас и поговорим.

Виды упаковок продукта

Чему равен срок хранения сгущенного молока? Данный продукт относится к группе консервов, поэтому так же как и обычные консервы, сгущенка хранится довольно продолжительное время, но объем этого времени зависит от упаковки, в которой она хранится.

Жестяная банка

Товар, расположенный в такой банке, может храниться до 12 месяцев, что довольно долго, но такого продолжительного срока непросто добиться. Ведь влажность воздуха в помещении или холодильнике должна составлять до 75%, а температура — варьироваться от 0 до +10 градусов по шкале Цельсия. Превышение температуры может привести к более раннему истечению срока годности, но и более низкая температура не приветствуется, так как при таких условиях топленое молоко кристаллизуется и становится более густым.

Заметим, что вареная сгущенка имеет такой же срок годности, как и обычная сгущенка — 1 год при соблюдении аналогичных условий.

Мягкая (пластиковая) упаковка

Товар в таких упаковках хранится менее продолжительное время и составляет не более 8 месяцев, но главным плюсом данных упаковок является возможность принятия различных форм, так как внутреннее содержимое может спокойно занимать любое предоставляемое пространство. Так же, как и в жестяных банках, сгущенное молоко в мягких упаковках нужно хранить при температуре от 0 до +10 и влажности от 65 до 75 процентов.

Читайте также  Сгущенное молоко при грудном вскармливании

Стеклянная банка

Наверное, вы немного озадачены, ведь сгущенку в стеклянных сосудах не найти ни на одном прилавке, но на самом деле речь идет не о товаре из магазина, а о продукте, сделанном в домашних условиях. В магазинах довольно сложно найти натуральную сгущенку, так как себестоимость такого товара очень высока, а продажа по завышенной цене не гарантирует, что ее будут приобретать. Поэтому некоторые домохозяйки варят эту сладость у себя дома, при этом тратя минимальное количество финансов и времени. При неправильном хранении данный тип сгущенного молока быстро испортится и при ее поедании могут возникнуть большие проблемы с пищеварением. Поэтому хранение сгущенки требует использование плотно закрывающейся крышки — тогда срок годности сможет составить чуть более пары месяцев.Сгущенное молоко

Все эти типы сосудов имеют определенные плюсы и минусы, но это не значит, что содержимое внутри разное. Поэтому не старайтесь покупать предметы по красивой упаковке, так как не всегда красивое является полезным. Гораздо лучше обратить внимание сначала на состав продукта, а лишь потом — на упаковку.

Читайте также  Что делать с просроченной сгущенкой

Как хранить вскрытую сгущенку

Данный вопрос интересует многих людей разных поколений, так как сесть и съесть содержимое банки за раз одному вряд ли удастся. Обычно продукт покупается с целью добавления в крем для торта или для начинки сладкого салата. Поэтому приходится убирать сгущенку до следующего использования, но срок годности вскрытой банки сгущенки составляет всего 5 дней. По истечению указанного времени сгущенку можно выкинуть, так как количество полезных элементов сократилось, а вот вредных веществ стало больше. Можно увеличить срок, но только в том случае если перелить продукт в плотно закрывающуюся посуду и убрать в холодильник, но и это решение проблемы не намного увеличит промежуток времени годности продукта.

Как определить подлинность сгущенки: Видео

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *