Сколько калорий в сгущенке

Калорийность сгущенкиСгущенка — это молочный продукт с высоким содержанием сахара. Этот продукт имеет приятный вкус, белый оттенок и кремовый отлив. Сгущенка не вызывает проблем со здоровьем и побочных эффектов (кроме кариеса, сахарного диабета и лишнего веса, если вы употребляете этот продукт чрезмерно). Мы все знаем, что данное лакомство очень вкусное, но следует учитывать калорийность сгущенки. Какое количество не навредит фигуре? Давайте разберемся со свойствами сгущенного молока.

Рекомендации по употреблению

Важно понимать, в каких случаях сгущенка приносит пользу и полезна ли она вообще. Конечно, после обработки некоторые витамины не выдерживают температуру. Но макро- и микроэлементы по-прежнему остаются. Более того, их содержание в сгущенке намного больше, чем в молоке. Простой пример: в молоке содержится примерно 115-120 мг кальция, а в сгущенке — 308 мг. Какие ещё есть нужные организму компоненты? Из основных можно выделить: фосфор, калий, натрий, кислоты.

Читайте также  Сгущенное молоко при грудном вскармливании

Благодаря высокому содержанию кальция сгущенка способна улучшить и укрепить зубы и кости. Калий и натрий способствуют улучшению мозговой активности.

Однако сгущенка противопоказана больным сахарным диабетом, и тем людям, у которых выявлена аллергия на молочные продукты.

Энергетическая ценность лакомства

Как бы ни было печально, но такой продукт, как сгущенка, не тянет на продукт диетического питания. Ведь в нем содержится до 300 ккал на 100 г (примерно три столовых ложки). Для кого-то это большая цифра, но истинным сладкоежкам такого количества может быть мало.Сгущенное молоко

Теперь о питательных свойствах:

  • 68% быстрых углеводов, которые не способны насытить организм питательными свойства, лишь дают кратковременный прилив энергии и сил. Происходит это благодаря скачку глюкозы в крови.
  • 23% отводится на жиры. Эти жиры попадают в сгущенку из-за коровьего молока и очень просто усваиваются организмом.
  • 9% белков. Тут тоже белки присутствуют в продукте из-за молока и поэтому также быстро и легко усваиваются.

Именно коровьему молоку нужно отдать должное, ведь именно оно дает сгущенке все полезные свойства. Несмотря на столь большую калорийность сгущенного молока, этот продукт остается полезным.

Но в последнее время производители стараются привлечь к себе клиентов внешним видом и красотой изделия, поэтому заменяют натуральные добавки, что, разумеется, негативно отражается на организме человека. Все эти химические добавки используются для повышения срока годности.

Помимо обычной сгущенки, существует и вареная. Калорийность вареной сгущенки практически такая же, как и у обычной. Вместе с тем по полезным свойствам вареная сгущенка уступает той, которая не подверглась дополнительной температурной обработке.

Читайте также  Что делать с просроченной сгущенкой

Сгущенка при поддержании фигуры

Если вашей целью является поддержание тела в хорошей физической форме, то врачи рекомендуют не убирать сгущенку полностью из вашего рациона. Вам можно употреблять пару раз в неделю, по 100 граммов этого продукта. Почему не более? Высокая калорийность и содержание сахара повышают риск набора лишнего веса и связанных с ним заболеваний.

Сладкая польза сгущенки: Видео

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *