Сколько процентов жирности бывает в ряженке

Жирность ряженкиРяженка считается классическим славянским кисломолочным продуктом. Историки полагают, что готовили и употребляли данный продукт еще в семнадцатом веке. Как известно, жирность ряженки бывает различной. В ее состав входят полезные вещества (микроэлементы и другие составляющие), которые способны положительно воздействовать на пищеварительную систему, иммунитет и т.д. Этот напиток получают с помощью сквашивания молока.

Производство ряженки с разным процентом жирности и ее применение

Промышленный процесс приготовления напитка занимает мало времени, по сравнению с домашним квашением. Так как технология подразумевает использование бактерий, вся процедура занимает не более 4,5 часов.

Определяя, сколько процентов жирности бывает в ряженке, следует обратить внимание на разновидности методов получения и сырья, из которого она готовилась. Если в основе домашнее, калорийное молоко, то питательные свойства будут иметь высшие показатели, а если в составе обезжиренное молоко, то и жирность окажется соответствующей.

Отметим, что на выходе кисломолочка получается с разным процентом питательности. К примеру, в продукте бывает 1%, 2,5% и 3,2% жирности. Ряженка обезжиренная безупречно подходит для приготовления коктейлей для детей. Более жирный продукт можно добавлять в тесто во время приготовления оладьев, блинчиков и т.д.

Большинство диетологов допускают употребление ряженки с 1 процентом жирности людям, которые вынуждены строго контролировать свой вес.

Как правильно выбрать

В магазинах можно встретить кисломолочку с абсолютно разной степенью питательности. В первую очередь следует посмотреть на срок годности. Совершенно не принципиально, сколько в кисломолочке содержится жирности, будь-то ряженка 1, 2,5 или 3,2 процента, срок реализации у нее должен быть одинаковым и составлять несколько дней..

Читайте также  Польза и вред от ряженки при гастрите

Напомним, что естественный кисломолочный продукт ни в коем случае не должен включать в себя пищевые красители, вкусовые добавки, консерванты и т.д. В редких случаях он изготавливается из обезжиренного молока. Посмотрите, в какой таре продается кисломолочка. Лучше всего для этого напитка подходит стекло или твердая упаковка.

Сколько калорий в ряженке

От процента питательности кисломолочки зависит и ее калорийность. Например, в кисломолочном продукте с одним процентом жирности содержится около сорока калорий. В напитке с 2,5% — 54 ккал, а в 3,2% — 67 ккал.Ряженка

Польза и состав кисломолочного продукта

Чем полезна и вредна ряженка? Так как в этом кисломолочном напитке содержится огромное количество фосфора (а также кальция), он является очень полезным для волос, кожи, костей и мышечной ткани. Напиток окажется полезным для беременных женщин, кормящих матерей, а также пожилых людей и детей. Пребиотики не только наладят пищеварение и поддержат иммунитет, но и повысят усвояемость витаминов, которых зачастую не хватает тем, кто постоянно сидит на диетах для похудения.

Читайте также  Можно ряженку при панкреатите или нет

Продукт изумительно сочетается со многими фруктами и ягодами, и при приготовлении коктейлей не требует добавления сахара. Также известно, что его используют для косметических процедур в домашних условиях (например, самостоятельно сделать маску для лица или волос).

Отметим, что напиток может не подойти тем, кто имеет некоторые проблемы с желудком. Так, люди, имеющие гастрит с повышенной кислотностью, должны категорически отказаться от употребления данного напитка.

Ряженка: Видео

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *